Restaurant Bob & Mary 2

Mit der Eröffnung der zweiten Filiale des Burgerrestaurants am Carlsplatz in der Düsseldorfer Altstadt setzt sich die Erfolgsgeschichte von Bob & Mary fort. Für diesen Standort habe ich mit MEA Studio ein neues Gestaltungskonzept entwickelt. Der offene Gastraum erstreckt sich über zwei Etagen und beeindruckt die Besucher schon beim Betreten durch seine großzügige Galerie. Dieser exponierte Bereich war Ausgangspunkt für einen „sakralen“ Entwurf. Den Grundgedanken der Gegensätze hat das Team von MEA Studio unter meiner Leitung aus dem ersten Laden in das neue Lokal übernommen, jedoch neu interpretiert: Der heilige Burger –  Fleischeslust und Sünde zugleich. Hohe Bögen aus schwarzem Stahl begrenzen den Galerieraum und leiten den Blick zum Deckengemälde mit Motiven von Vogel und Bär. Betonwände und stählernen Regale bilden einen harten Kontrast zu den mit Samt gepolsterten Eichenbänken, den weichen Vorhängen sowie zahlreichen verspielten Details, die Hinweise auf Marys Einflüsse geben. So wird das spannungsvolle Spiel der Namensgeber „Bob“, dem Bären, und „Mary“, dem Vögelchen, auch im neuen Laden fortgeführt.

Date

27. Februar 2019

Category

Innenarchitektur