Arbeitswelten, Architektur, Innenarchitektur, Neubau, New Work, Verwaltungsgebäude, Büro

Neubau Verwaltungsgebäude thyssenkrupp – Raumplanung

thyssenkrupp Steel Europe Neubau Verwaltung Duisburg - Raumplanung   2020-2022, LPH 1-5, Fassadenplanung, Flächenplanung, Büroplanung, Möbelplanung, Entwicklung der New Work Standards   Für den Konzern thyssenkrupp Steel Europe wurde ein neues Verwaltungsgebäude auf dem Werksgelände Duisburg gebaut. Schon bereits in der frühen Konzeptionsphase des Gebäudes ergab eine enge Zusammenarbeit

Continue Reading
Restaurantdesign, Cafe, Innenarchitektur, Architektur, Interiordesign, Corporate Design

Bistro Stulle & Stahl

Mitarbeitercafé - Stulle und Stahl   Wie der Name des Cafés schon erahnen lässt, handelt es sich hierbei nicht um eine Kantine in einem Hochglanz Bürokomplex sondern um das Mitarbeiterbistro auf dem Werksgelände von Thyssen Krupp in Duisburg. Der Wunsch nach einem Pausen- und Rückzugsort der zum verweilen

Continue Reading
Bürogebäude, Bistro, Umbau, Bauen im Bestand, Architektur, Innenarchitektur, Restaurantdesign, Office Design

Bistroumbau „Ringbistro“

Das neue Bistro in dem Multi Tenant Bürogebäude in Ratingen ist Kommunikationsort und Anlaufstelle für den Mittagstisch in dem etwas abgelegen Bürokomplex. Durch das neu geschaffene Angebot an dem etwas abgelegenen Bürostandort wird die Attraktivität der Immobilie gesteigert und ein Mehrwert für Mieter und Eigentümer

Continue Reading

Fortuna Cafeteria

„Die Tradition im Rücken & die Zukunft auf dem Platz“ ist das gestalterische Motto der neuen Cafeteria des NLZ – konzipiert von MEA Studio unter meiner Projektleitung als einen Ort der Gemeinschaft und des Austauschs. Dieser lädt zum Verweilen und Kraft tanken ein, ohne dabei

Continue Reading

Restaurant Bob & Mary 2

Mit der Eröffnung der zweiten Filiale des Burgerrestaurants am Carlsplatz in der Düsseldorfer Altstadt setzt sich die Erfolgsgeschichte von Bob & Mary fort. Für diesen Standort habe ich mit MEA Studio ein neues Gestaltungskonzept entwickelt. Der offene Gastraum erstreckt sich über zwei Etagen und beeindruckt die

Continue Reading

Restaurant Bob & Mary 1

„Not another Burgerstore“: Dieser Leitgedanke trägt das räumliche Gestaltungskonzept für das Burgerrestaurant auf der Hammerstraße im Düsseldorfer Medienhafen. Während in der Stadt immer mehr Burgerläden im gleichen Stil eröffnen, setzt sich dieser optisch – und natürlich auch geschmacklich – von der Konkurrenz ab. Die beiden Protagonisten

Continue Reading

Huawei Kantine

Der schönste Platz auf einer Party ist immer in der Küche. Unter dem Motto „Communication meets Cosiness“ avanciert auch die Kantine von Huawei zu einem Ort der Stärkung, mental und körperlich. Die Anforderungen an eine Kantine sind so vielfältig wie verschieden. Mit der Innenarchitektur hat

Continue Reading